海老のフリット 梅らっきょのハニーソース添え
地域のおつまみ ~名古屋~

作り方
- 天ぷら用開き海老打粉付きを油(170℃・分量外)で約3分30秒揚げ、器に盛る。
- ボウルにたたいた種なし梅・みじん切りにした甘らっきょう・純粋はちみつを入れて混ぜ、①に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
407216 | マルハニチロ | 天ぷら用開き海老打粉付き | 630g(48ビ)/8 | PC | 90g |
80119 | 梅屋 | 種なし梅60粒赤 | 60ツブ/12PC | PC | 3粒 |
11376 | KUZE | 甘らっきょう | 1kg/10PC | PC | 2g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | 本 | 10g |