海老のフリット 梅らっきょのハニーソース添え

主菜

地域のおつまみ ~名古屋~

海老のフリット 梅らっきょのハニーソース添え

作り方

  1. 天ぷら用開き海老打粉付きを油(170℃・分量外)で約3分30秒揚げ、器に盛る。
  2. ボウルにたたいた種なし梅・みじん切りにした甘らっきょう・純粋はちみつを入れて混ぜ、①に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407216 マルハニチロ 天ぷら用開き海老打粉付き 630g(48ビ)/8 PC 90g
80119 梅屋 種なし梅60粒赤 60ツブ/12PC PC 3粒
11376 KUZE 甘らっきょう 1kg/10PC PC 2g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 10g