焼きとんこつラーメン 炭火鶏のせ
地域のおつまみ ~九州~

作り方
- フライパンにサラダ油をしき、一口大にカットしたキャベツ・短冊切りにしたなると・水で戻した木耳を炒める。
- ①に電子レンジで解凍した特選中華麺・濃厚みそとんこつスープの素を入れてさらに炒める。
- ②を器に盛り、電子レンジで温めた炭火焼き鶏ももカットをのせ、紅しょうがを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
キャベツ | 1個(1kg) | 個 | 50g | ||
190843 | スズヒロ | なると | 160g/25 | 本 | 15g |
24350 | 兼貞物産 | 中国産裏白水洗い木耳ホールSS | 200g/20PC | PC | 2g |
185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8PC | PC | 1個 |
122976 | ミツカン | 麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素 | 1100g/8本 | 本 | 20g |
408617 | ニチレイ | 炭火焼鶏ももカットIQF | 500g/12PC | PC | 40g |
11374 | KUZE | 紅しょうが(千切) | 1kg/10PC | PC | 8g |