焼きとんこつラーメン 炭火鶏のせ

主菜

地域のおつまみ ~九州~

焼きとんこつラーメン 炭火鶏のせ

作り方

  1. フライパンにサラダ油をしき、一口大にカットしたキャベツ・短冊切りにしたなると・水で戻した木耳を炒める。
  2. ①に電子レンジで解凍した特選中華麺・濃厚みそとんこつスープの素を入れてさらに炒める。
  3. ②を器に盛り、電子レンジで温めた炭火焼き鶏ももカットをのせ、紅しょうがを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
キャベツ 1個(1kg) 50g
190843 スズヒロ なると 160g/25 15g
24350 兼貞物産 中国産裏白水洗い木耳ホールSS 200g/20PC PC 2g
185729 KUZE 特撰中華麺 200gX5個/8PC PC 1個
122976 ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素 1100g/8本 20g
408617 ニチレイ 炭火焼鶏ももカットIQF 500g/12PC PC 40g
11374 KUZE 紅しょうが(千切) 1kg/10PC PC 8g