サーモンのレアステーキ 春のソース ミモレットがけ

副菜

低オペレーションおつまみ11選

たらの芽は季節商品です

サーモンのレアステーキ 春のソース ミモレットがけ

作り方

  1. 解凍しカットした北海道のめぐみに塩をし、油をしいたフライパンで表面を強火でさっと焼く。
  2. 鍋に銀あんを入れ、水気をきり小口切りにしたふきの水煮・みじん切りにしたたらの芽を入れ温める。
  3. 器にスライスした①を盛り②をかけ、解凍した菜の花を添えておろしたミモレットを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
224222 ニチレイ 北海道のめぐみ ヤク300-1000g/3-8 kg 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 15ml
61267 天狗 ふきの水煮M 2号缶/12缶 5g
145082 太堀 水煮たらの芽(S)3-8cm 1kg/12 PC 5g
92868 ユニフーズ 自然解凍OK IQFカット菜の花 500g/20PC PC 5g
27185 チェスコ CSミモレット6M 約150g kg 0.5g