サーモンのレアステーキ 春のソース ミモレットがけ
低オペレーションおつまみ11選
たらの芽は季節商品です

作り方
- 解凍しカットした北海道のめぐみに塩をし、油をしいたフライパンで表面を強火でさっと焼く。
- 鍋に銀あんを入れ、水気をきり小口切りにしたふきの水煮・みじん切りにしたたらの芽を入れ温める。
- 器にスライスした①を盛り②をかけ、解凍した菜の花を添えておろしたミモレットを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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224222 | ニチレイ | 北海道のめぐみ | ヤク300-1000g/3-8 | kg | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 15ml |
61267 | 天狗 | ふきの水煮M | 2号缶/12缶 | 缶 | 5g |
145082 | 太堀 | 水煮たらの芽(S)3-8cm | 1kg/12 | PC | 5g |
92868 | ユニフーズ | 自然解凍OK IQFカット菜の花 | 500g/20PC | PC | 5g |
27185 | チェスコ | CSミモレット6M | 約150g | kg | 0.5g |