ちくわのチーズフリット

副菜

低オペレーションおつまみ11選

ちくわのチーズフリット

作り方

  1. 解凍した焼ちくわを2cm幅にカットする。
  2. ボウルにサクッと天ぷら粉・水・フレッシュパルメザンチーズ(10g)・バジルみじん切りを入れて混ぜ、①を絡めて油(180℃・分量外)で揚げる。
  3. ②を器に盛り、フレッシュパルメザンチーズ(5g)をトッピングしくし切りにしたレモンを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
174377 スズヒロ 焼ちくわ55g5本入 275g/20 PC 35g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 15g
25ml
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 15g
5892 GB バジルみじん切 100g/10PC PC 0.1g
レモン 1個(100g) 10g