ちくわのチーズフリット
低オペレーションおつまみ11選

作り方
- 解凍した焼ちくわを2cm幅にカットする。
- ボウルにサクッと天ぷら粉・水・フレッシュパルメザンチーズ(10g)・バジルみじん切りを入れて混ぜ、①を絡めて油(180℃・分量外)で揚げる。
- ②を器に盛り、フレッシュパルメザンチーズ(5g)をトッピングしくし切りにしたレモンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
174377 | スズヒロ | 焼ちくわ55g5本入 | 275g/20 | PC | 35g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 15g |
水 | 25ml | ||||
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 15g |
5892 | GB | バジルみじん切 | 100g/10PC | PC | 0.1g |
レモン | 1個(100g) | 個 | 10g |