鶏とジャガイモの柚子胡椒クリームのピザ
地域のおつまみ ~九州~
作り方
- 解凍したフラワートルティーヤに柚子こしょうを塗る。
- ①にビストロポテトグラタンドフィノア・解凍した蒸し鶏ほぐし身を並べ、シュレッドチーズモッツァレラをのせ、オーブン(230℃)で約7分焼き、小口切りにした万能葱を飾る。
- 万能ねぎを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | PC | 1枚 |
| 7433 | GB | 九州特産柚子こしょう | 130g/12本 | 本 | 1g |
| 90206 | ハインツ | ビストロポテトグラタンドフィノア | 1500g/6PC | PC | 60g |
| 38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10PC | PC | 15g |
| 45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10PC | PC | 15g |
| 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 0.5g |