アジのカレー南蛮
地域のおつまみ ~九州~

作り方
- アジ竜田を油(175℃・分量外)で約4分揚げる。
- 南蛮漬け調味液・カレー粉を混ぜ、①を漬ける。
- ②に細切りにした人参・きゅうろ・紫玉葱を加え、30分ほどなじませ、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
218499 | ケーオー産業 | アジ立田(漁火) | 700g/6 | PC | 180g |
88648 | ミツカン | まろやか南蛮漬け調味液 | 1.8L/6本 | 本 | 30ml |
2835 | エスビー | 純カレー粉 | 400g/4×5缶 | 缶 | 0.5g |
人参 | 1本(200g) | 本 | 15g | ||
きゅうり | 1本(80g) | 本 | 15g | ||
紫玉葱 | 150g | 個 | 15g |