アジのカレー南蛮

副菜

地域のおつまみ ~九州~

アジのカレー南蛮

作り方

  1. アジ竜田を油(175℃・分量外)で約4分揚げる。
  2. 南蛮漬け調味液・カレー粉を混ぜ、①を漬ける。
  3. ②に細切りにした人参・きゅうろ・紫玉葱を加え、30分ほどなじませ、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
218499 ケーオー産業 アジ立田(漁火) 700g/6 PC 180g
88648 ミツカン まろやか南蛮漬け調味液 1.8L/6本 30ml
2835 エスビー 純カレー粉 400g/4×5缶 0.5g
人参 1本(200g) 15g
きゅうり 1本(80g) 15g
紫玉葱 150g 15g