ポテトサラダと鯖の燻製

副菜

低オペレーションおつまみ11選

ポテトサラダと鯖の燻製

作り方

  1. 十勝生まれのポテトサラダに解凍して粗く刻んだセミドライトマトを混ぜる。
  2. ①を器に盛り、とろーり半熟たまご・スライスしたさば燻製を盛り、小口切りにした万能葱・ブラックペッパーをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12PC PC 100g
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10PC PC 10g
32717 QPタマゴ とろーり半熟たまご 55gX10個/6PC PC 1個
410756 三洋食品 さば燻製3枚入 260g/20 PC 20g
万能葱 1束(100g) 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.1g