牛すじトマト味噌煮

副菜

地域のおつまみ ~関西~

牛すじトマト味噌煮

作り方

  1. 鍋にサルサポモドーロ・料理店赤だし・西京白みそ・甜麺醤1kg・水・こいくちしょうゆ・解凍した牛すじやわらか煮・大根人参牛蒡の乱切りベースを入れて煮込む。
  2. 器に①を盛り付け、小口切りにした万能葱を飾る。
  3. 器に②を盛り付け、万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
85204 キスコ サルサポモドーロ 2.5kg/6缶 30g
105532 ハナマルキ 料理店赤だし1kg-A 1kg/10 PC 5g
3344 西京 西京白みそ 上撰 500g/10PC PC 2g
151631 友盛貿易 甜麺醤 1kg 1kg/12 3g
120ml
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6本 5g
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4PC PC 60g
222057 KUZE 大根人参牛蒡の乱切りベース 630g/8 PC 50g
万能葱 1束(100g) 0.5g