牛すじトマト味噌煮
地域のおつまみ ~関西~
作り方
- 鍋にサルサポモドーロ・料理店赤だし・西京白みそ・甜麺醤1kg・水・こいくちしょうゆ・解凍した牛すじやわらか煮・大根人参牛蒡の乱切りベースを入れて煮込む。
- 器に①を盛り付け、小口切りにした万能葱を飾る。
- 器に②を盛り付け、万能葱を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 85204 | キスコ | サルサポモドーロ | 2.5kg/6缶 | 缶 | 30g |
| 105532 | ハナマルキ | 料理店赤だし1kg-A | 1kg/10 | PC | 5g |
| 3344 | 西京 | 西京白みそ 上撰 | 500g/10PC | PC | 2g |
| 151631 | 友盛貿易 | 甜麺醤 1kg | 1kg/12 | 本 | 3g |
| 水 | 120ml | ||||
| 108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6本 | 本 | 5g |
| 70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4PC | PC | 60g |
| 222057 | KUZE | 大根人参牛蒡の乱切りベース | 630g/8 | PC | 50g |
| 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 0.5g |