鴨焼きそば
地域のおつまみ ~関西~

作り方
- 特選日本そばを電子レンジで加熱し、ねぎ油を混ぜ合わせる。
- 解凍した合鴨スモークをスライスし、長葱は斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油をしき、長葱を焼く。軽く焦げ目がついたら、合鴨スモーク・解凍した刻み油揚げ・①を入れて炒め合わせ、香味そばつゆで味付けをする。
- ③を器に盛り付けて、小口切りした万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
185727 | KUZE | 特撰日本そば | 200g×5個/8PC | PC | 1個 |
53976 | Jオイル | ねぎ油 | 1000g/6本 | 本 | 5g |
24662 | コックフーズ | 合鴨スモーク(紅茶鴨) | 1kg/12 | PC | 25g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 40g | ||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
128290 | KUZE | 刻み油揚げ | 1kg/10PC | PC | 10g |
89799 | ミツカン | 香味そばつゆ | 1.8L/6本 | 本 | 20ml |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 3g |