鴨焼きそば

主食

地域のおつまみ ~関西~

鴨焼きそば

作り方

  1. 特選日本そばを電子レンジで加熱し、ねぎ油を混ぜ合わせる。
  2. 解凍した合鴨スモークをスライスし、長葱は斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をしき、長葱を焼く。軽く焦げ目がついたら、合鴨スモーク・解凍した刻み油揚げ・①を入れて炒め合わせ、香味そばつゆで味付けをする。
  4. ③を器に盛り付けて、小口切りした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185727 KUZE 特撰日本そば 200g×5個/8PC PC 1個
53976 Jオイル ねぎ油 1000g/6本 5g
24662 コックフーズ 合鴨スモーク(紅茶鴨) 1kg/12 PC 25g
長葱 1本(100g) 40g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
128290 KUZE 刻み油揚げ 1kg/10PC PC 10g
89799 ミツカン 香味そばつゆ 1.8L/6本 20ml
万能葱 1束(100g) 3g