揚げ出し野菜のゆばあんかけ
地域のおつまみ ~関西~

作り方
- 大根と人参のだし煮のだし汁を切り片栗粉をまぶし、油(175℃・分量外)で1分30秒揚げる。
- 鍋に徳用ゆば50g・割烹関西銀あんを入れ加熱する。
- 器に①・②を盛り小口切りにした万能葱・食用菊を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216809 | KUZE | 大根と人参のだし煮 | 500g/10 | PC | 100g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 10g |
213874 | 比叡ゆば本 | 徳用ゆば50g | 50g/50 | PC | 1g |
409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 30ml |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 0.1g | ||
食用菊 | 4g×15個 | PC | 0.1g |