揚げ出し野菜のゆばあんかけ

副菜

地域のおつまみ ~関西~

揚げ出し野菜のゆばあんかけ

作り方

  1. 大根と人参のだし煮のだし汁を切り片栗粉をまぶし、油(175℃・分量外)で1分30秒揚げる。
  2. 鍋に徳用ゆば50g・割烹関西銀あんを入れ加熱する。
  3. 器に①・②を盛り小口切りにした万能葱・食用菊を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216809 KUZE 大根と人参のだし煮 500g/10 PC 100g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 10g
213874 比叡ゆば本 徳用ゆば50g 50g/50 PC 1g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 30ml
万能葱 1束(100g) 0.1g
食用菊 4g×15個 PC 0.1g