豚肉の油みそ

副菜

地域のおつまみ ~沖縄~

豚肉の油みそ

作り方

  1. 解凍した煮込み用ポークを2cm角にカットする。
  2. フライパンにサラダ油をしき、生おろししょうが・①を入れ炒める。
  3. ②に八丁味噌だれを入れ、さらに炒める。
  4. 器に③を盛り、針しょうがを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79164 KUZE 煮込み用ポーク 2kg/2PC PC 70g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 3g
107970 KUZE 生おろししょうが 1kg/15本 1g
121949 泉万醸造 八丁味噌だれ 1kg/6 PC 10g
2536 TO 針しょうが 400g/20 PC 1g