豚肉の油みそ
地域のおつまみ ~沖縄~

作り方
- 解凍した煮込み用ポークを2cm角にカットする。
- フライパンにサラダ油をしき、生おろししょうが・①を入れ炒める。
- ②に八丁味噌だれを入れ、さらに炒める。
- 器に③を盛り、針しょうがを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
79164 | KUZE | 煮込み用ポーク | 2kg/2PC | PC | 70g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 3g |
107970 | KUZE | 生おろししょうが | 1kg/15本 | 本 | 1g |
121949 | 泉万醸造 | 八丁味噌だれ | 1kg/6 | PC | 10g |
2536 | TO | 針しょうが | 400g/20 | PC | 1g |