ムール貝とポテトのオイル煮

副菜

低オペレーションおつまみ11選

ムール貝とポテトのオイル煮

作り方

  1. バットに、ムール貝・ベイクドスライスポテト・玉葱スライス・きのこミックス・イタリアンミックス・オイルソース・種を取り除いたカエンペッパーを入れ、スチコンでコンビモード(150℃・スチーム100%)で約15分加熱する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10PC PC 2個
220286 ケンコー ベイクドスライスポテト 1kg/10 PC 80g
2712 TAFCO 玉葱スライス 500g/20PC PC 30g
39112 味の素 きのこミックス "500g/ 10PC PC 30g
121994 KUZE イタリアンミックス1.5cmカット 500g/20PC PC 30g
13222 QP オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) 1L/9本 35ml
7983 GABAN カエンペッパーホール 100g PC 0.1g