北海道産じゃがバターサラダ
地域のおつまみ ~北海道~

作り方
- 皮付カットポテト(バター風味)・ウインナーを電子レンジ(1800W)で1分温め器に盛り付ける。
- ①の周囲に、スライスした玉葱・1/2にカットしたミニトマト・スライスきゅうり・ホールコーンを盛り付ける。
- 別の容器にマヨネーズ・わさびを入れ②に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
134738 | ケンコー | 冷凍皮付カットポテト(バター風味) | 1kg/10PC | PC | 100g |
209488 | 林兼産業 | 斜め切りポーク&チキンウインナー | 500g/20 | PC | 25g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 20g | ||
ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 10g | ||
きゅうり | 1本(80g) | 本 | 15g | ||
92206 | デルモンテ | ホールコーン食感一番 | 380g/24 | PC | 20g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 30g |
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30本 | 本 | 3g |