北海道産じゃがバターサラダ

副菜

地域のおつまみ ~北海道~

北海道産じゃがバターサラダ

作り方

  1. 皮付カットポテト(バター風味)・ウインナーを電子レンジ(1800W)で1分温め器に盛り付ける。
  2. ①の周囲に、スライスした玉葱・1/2にカットしたミニトマト・スライスきゅうり・ホールコーンを盛り付ける。
  3. 別の容器にマヨネーズ・わさびを入れ②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
134738 ケンコー 冷凍皮付カットポテト(バター風味) 1kg/10PC PC 100g
209488 林兼産業 斜め切りポーク&チキンウインナー 500g/20 PC 25g
玉葱 1個(200g) 20g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 10g
きゅうり 1本(80g) 15g
92206 デルモンテ ホールコーン食感一番 380g/24 PC 20g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 30g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 3g