帆立のケーパーみぞれ和え
地域のおつまみ ~北海道~

作り方
- 大根おろしは解凍し、軽く水気を切っておく。
- ①に無添加塩こんぶ・粗刻みにしたケーパーを加え、解凍して1/2カットにした帆立と和え、器に盛り、芽ネギを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | PC | 25g |
152421 | 日高食品 | 無添加塩こんぶ | 35g/20 | PC | 1g |
3644 | SO | ケーパー | 140g/24本 | 本 | 2g |
204204 | マルハニチロ | 帆立貝柱特Aフレーク | 1kg/10 | PC | 35g |
芽ネギ | 1PC(5g) | PC | 0.1g |