帆立のケーパーみぞれ和え

副菜

地域のおつまみ ~北海道~

帆立のケーパーみぞれ和え

作り方

  1. 大根おろしは解凍し、軽く水気を切っておく。
  2. ①に無添加塩こんぶ・粗刻みにしたケーパーを加え、解凍して1/2カットにした帆立と和え、器に盛り、芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
196057 KUZE 大根おろし 500g/20PC PC 25g
152421 日高食品 無添加塩こんぶ 35g/20 PC 1g
3644 SO ケーパー 140g/24本 2g
204204 マルハニチロ 帆立貝柱特Aフレーク 1kg/10 PC 35g
芽ネギ 1PC(5g) PC 0.1g