つぶつぶもろこし牛メンチ

主菜

地域のおつまみ ~北海道~

つぶつぶもろこし牛メンチ

作り方

  1. 解凍した北海道ビーフハンバーグに水気を切ったホールコーン・みじん切りにし炒めた玉葱を入れてよく混ぜ、丸型に成型する。
  2. ①に水で溶いたパン粉がよくつく粉・生パン粉の順で付け、油(175℃・分量外)で約4分揚げる。
  3. ししとうは素揚げし、②を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 60g
92206 デルモンテ ホールコーン食感一番 380g/24 PC 50g
玉葱 1個(200g) 5g
16299 日清フーズ パン粉がよくつく粉 1kg/10PC PC 5g
20ml
827 KUZE 生パン粉S細(5mm) 1kg/10PC PC 15g
ししとう 1PC(100g) PC 5g