牛たんスジと葱のアヒージョ
地域のおつまみ ~東北~
作り方
- 解凍した藻塩仕込みの牛たんスジカットに業務用液体塩こうじを揉みこみ、一晩置く。
- 耐熱皿に①・ガーリックシュリンプソース・オリーブオイル・カイエンペッパーホールを入れて加熱する。
- ②に小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216807 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスジカット | 500g/12 | PC | 80g |
| 141309 | ハナマルキ | 業務用液体塩こうじ500ml | 500ml/8本 | 本 | 5ml |
| 407632 | TO | ガーリックシュリンプソース | 400g/12 | 本 | 20g |
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 40ml |
| 26704 | セレクトスパイス | カイエンペッパーホール | 100g/10PC | PC | 1g |
| 万能葱 | 1本(100g) | 本 | 5g |