牛たんスジと葱のアヒージョ

副菜

地域のおつまみ ~東北~

牛たんスジと葱のアヒージョ

作り方

  1. 解凍した藻塩仕込みの牛たんスジカットに業務用液体塩こうじを揉みこみ、一晩置く。
  2. 耐熱皿に①・ガーリックシュリンプソース・オリーブオイル・カイエンペッパーホールを入れて加熱する。
  3. ②に小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216807 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスジカット 500g/12 PC 80g
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8本 5ml
407632 TO ガーリックシュリンプソース 400g/12 20g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 40ml
26704 セレクトスパイス カイエンペッパーホール 100g/10PC PC 1g
万能葱 1本(100g) 5g