山形だしばくだん

主菜

地域のおつまみ ~東北~

山形だしばくだん

作り方

  1. 解凍した熟成まぐろダイスカット・山形のだし・山吹漬・たれを混ぜた黒千石小粒なっとう・小口切りにした万能葱・千切りにしたみょうが・レッドキャベツスプラウトを器に盛り、わさびを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
195238 旭水産 熟成まぐろダイスカット 500g/28 PC 30g
407089 ケンコー 冷凍山形のだし 200g/10 PC 15g
117679 KUZE 山吹漬 1kg/16PC PC 10g
178242 あづま食品 冷凍黒千石小粒なっとう(たれ・わさび付) 30gX40 CS 15g
万能葱 1束(100g) 5g
みょうが 1PC(50g) PC 3g
レッドキャベツスプラウト 1PC PC 1g