山形だしばくだん
地域のおつまみ ~東北~

作り方
- 解凍した熟成まぐろダイスカット・山形のだし・山吹漬・たれを混ぜた黒千石小粒なっとう・小口切りにした万能葱・千切りにしたみょうが・レッドキャベツスプラウトを器に盛り、わさびを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
195238 | 旭水産 | 熟成まぐろダイスカット | 500g/28 | PC | 30g |
407089 | ケンコー | 冷凍山形のだし | 200g/10 | PC | 15g |
117679 | KUZE | 山吹漬 | 1kg/16PC | PC | 10g |
178242 | あづま食品 | 冷凍黒千石小粒なっとう(たれ・わさび付) | 30gX40 | CS | 15g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 5g | ||
みょうが | 1PC(50g) | PC | 3g | ||
レッドキャベツスプラウト | 1PC | PC | 1g |