燻製たくあんと里芋の天ぷら
地域のおつまみ ~東北~

作り方
- 沢庵燻製は薄くスライスし、里芋は解凍しておく。
- ボウルにサクッと天ぷら粉・水を入れて混ぜ、うち粉をした①を入れ衣を絡めて油(175℃・分量外)で約3分揚げる。
- ②を器に盛り、塩を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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408574 | 野崎漬物 | 宮崎県産本干沢庵燻製 | 2ホンイリ/10 | PC | 30g |
35344 | 中国 | 六角里芋M | 1kg/10PC | PC | 80g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 30g |
水 | 50ml | ||||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2g |