燻製たくあんと里芋の天ぷら

副菜

地域のおつまみ ~東北~

燻製たくあんと里芋の天ぷら

作り方

  1. 沢庵燻製は薄くスライスし、里芋は解凍しておく。
  2. ボウルにサクッと天ぷら粉・水を入れて混ぜ、うち粉をした①を入れ衣を絡めて油(175℃・分量外)で約3分揚げる。
  3. ②を器に盛り、塩を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
408574 野崎漬物 宮崎県産本干沢庵燻製 2ホンイリ/10 PC 30g
35344 中国 六角里芋M 1kg/10PC PC 80g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 30g
50ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.2g