タラの泡フリット かぼす&ライムタルタル

主菜

低オペレーションおつまみ11選

タラの泡フリット かぼす&ライムタルタル

作り方

  1. 解凍したすけそうだらに塩・胡椒をし、うち粉(分量外)をする。
  2. ボウルにコーングリッツ・米粉・ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュットを混ぜ、①を絡めて油(170℃・分量外)で約3分揚げる。
  3. タルタルソースにライムジュース・かぼすごしょうを入れて混ぜる。
  4. 器に②・③を盛り、刻んだイタリアンパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
217688 LC すけそうだら骨取切身 60gX5/20 PC 240g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
49087 徳山物産 米粉 1kg/15PC PC 40g
38580 GB コーングリッツ 1kg PC 40g
208527 ピローヴァノ ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット 750ml/6 100ml
108551 KUZE タルタルソース 1kg/12本 30g
130918 佐弘商事 ライムジュースクリアタイプ 600ml/6 2ml
410323 カネク かぼすごしょう 160g/24 0.5g
イタリアンパセリ 0.5g