金目鯛の蒸し茄子ロール
低オペレーションおつまみ11選

作り方
- 器に解凍した皮むきカットなすを横一列に盛り付け、解凍してスライスした金目鯛炙りを上に巻きつける。
- ①に針生姜をトッピングし、ノンオイルドレッシング和風生姜をかけ、かぼすごしょうを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
193644 | ユニフーズ | 自然解凍OK 皮むきカットなす(乱切り) | 500g/20 | PC | 50g |
214323 | ニッスイ | 熟成お刺身金目鯛炙りL | 2kg | CS | 40g |
87698 | ニッスイ | 針生姜100g | 100g/50PC | PC | 1g |
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 20g |
410323 | カネク | かぼすごしょう | 160g/24 | 本 | 1g |