金目鯛の蒸し茄子ロール

副菜

低オペレーションおつまみ11選

金目鯛の蒸し茄子ロール

作り方

  1. 器に解凍した皮むきカットなすを横一列に盛り付け、解凍してスライスした金目鯛炙りを上に巻きつける。
  2. ①に針生姜をトッピングし、ノンオイルドレッシング和風生姜をかけ、かぼすごしょうを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
193644 ユニフーズ 自然解凍OK 皮むきカットなす(乱切り) 500g/20 PC 50g
214323 ニッスイ 熟成お刺身金目鯛炙りL 2kg CS 40g
87698 ニッスイ 針生姜100g 100g/50PC PC 1g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 20g
410323 カネク かぼすごしょう 160g/24 1g