三陸産わかめ おじゃこ天ぷら
低オペレーションおつまみ11選

作り方
- 冷凍海藻三陸産丸採りわかめを流水で戻しカットし、解凍したちりめんじゃこを混ぜ合せる。
- ボウルにサクッと天ぷら粉を入れ水で溶き①をくぐらせ、油(175℃・分量外)で約3分揚げる。
- ②を藻塩でまぶし器に盛付け、ピンクペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
148791 | 理研 | 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ | 1kg/5 | PC | 20g |
49495 | マリンフード | ちりめんじゃこ | 500g/4PC | PC | 3g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 20g |
水 | 32ml | ||||
49724 | 蒲刈物産 | 海人の藻塩 | 1kg/10 | PC | 0.2g |
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12本 | 本 | 0.1g |