三陸産わかめ おじゃこ天ぷら

副菜

低オペレーションおつまみ11選

三陸産わかめ おじゃこ天ぷら

作り方

  1. 冷凍海藻三陸産丸採りわかめを流水で戻しカットし、解凍したちりめんじゃこを混ぜ合せる。
  2. ボウルにサクッと天ぷら粉を入れ水で溶き①をくぐらせ、油(175℃・分量外)で約3分揚げる。
  3. ②を藻塩でまぶし器に盛付け、ピンクペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
148791 理研 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ 1kg/5 PC 20g
49495 マリンフード ちりめんじゃこ 500g/4PC PC 3g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 20g
32ml
49724 蒲刈物産 海人の藻塩 1kg/10 PC 0.2g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12本 0.1g