タラの泡フリット かぼす&ライムタルタル

主菜

スパークリングワイン・米粉ベースの軽い衣にコーングリッツを加え、粒粒した食感を楽しめるフリットです。
タルタルソースに2種の柑橘を加え、さっぱりとした一皿に仕上げました。

【2018年9月展示会提案レシピ】

タラの泡フリット かぼす&ライムタルタル

作り方

  1. 解凍したすけそうだら骨取切身に塩・胡椒をし、米粉をまぶす。
  2. ボウルにコーングリッツ・米粉・ドン ウルリコを混ぜ、①を絡めた魚・ポテトを油(分量外)で揚げる。
  3. タルタルソースにライムジュース・かぼすごしょうを入れて混ぜる。
  4. 器に②・③・ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
189742 極洋 だんどり上手 スケソウダラ切身骨なし80G 80gX5/10 PC 160 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1 g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1 g
98616 みたけ食品 米粉パウダー 1kg/12PC PC 20 g
38580 GB コーングリッツ 1kg PC 20 g
208527 ピローヴァノ ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット 750ml/6 50 ml
108551 KUZE タルタルソース 1kg/12本 30 g
203933 ポッカサッポロFB 業務用ライム100%A 720ml/6 2 g
410323 カネク かぼすごしょう 160g/24 0.5 g
ローズマリー 1PC(20g) PC 0.5 g