タラの泡フリット かぼす&ライムタルタル
スパークリングワイン・米粉ベースの軽い衣にコーングリッツを加え、粒粒した食感を楽しめるフリットです。
タルタルソースに2種の柑橘を加え、さっぱりとした一皿に仕上げました。
【2018年9月展示会提案レシピ】

作り方
- 解凍したすけそうだら骨取切身に塩・胡椒をし、米粉をまぶす。
- ボウルにコーングリッツ・米粉・ドン ウルリコを混ぜ、①を絡めた魚・ポテトを油(分量外)で揚げる。
- タルタルソースにライムジュース・かぼすごしょうを入れて混ぜる。
- 器に②・③・ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
189742 | 極洋 | だんどり上手 スケソウダラ切身骨なし80G | 80gX5/10 | PC | 160 g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1 g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1 g |
98616 | みたけ食品 | 米粉パウダー | 1kg/12PC | PC | 20 g |
38580 | GB | コーングリッツ | 1kg | PC | 20 g |
208527 | ピローヴァノ | ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット | 750ml/6 | 本 | 50 ml |
108551 | KUZE | タルタルソース | 1kg/12本 | 本 | 30 g |
203933 | ポッカサッポロFB | 業務用ライム100%A | 720ml/6 | 本 | 2 g |
410323 | カネク | かぼすごしょう | 160g/24 | 本 | 0.5 g |
ローズマリー | 1PC(20g) | PC | 0.5 g |