豚ハーブグリル 野菜タルティーヌ仕立て

主菜

あか豚を美味しく召し上がれる調理法は焼くことで、シンプルにハーブ・生姜ドレッシングで味付けをしました。

女性好みのガッガモーレソース・野菜・フルーツを層にした、具材感たっぷりで思わず撮りたくなるスタイリングです。

【2018年9月展示会提案レシピ】

豚ハーブグリル 野菜タルティーヌ仕立て

作り方

  1. デュロック種シートロインを解凍しスライスし、塩・胡椒をする。
  2. フライパンに油を敷き、①を両面焼きノンオイルドレッシング和風生姜で味付けをする。
  3. 解凍したガッガモーレを絞り袋に入れる。
  4. 茄子は薄い輪切りにする。紫玉葱は3mm幅のくし切にする。
  5. ④を揚げ油(温度180℃)で素揚げをする。
  6. 皮むきいちぢくは解凍し縦1/4に切る。ビーツは薄切りにする。
  7. 皿に②を置き、③を絞り⑤・⑥をトッピングする。
  8. ⑦にバルサミコクリームをかけ、ベルローズ・金粉・パルメザンチーズをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216461 BATALLE デュロック種 シートロイン ヤク3kg/5 kg 60 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5 g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.3 g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10 g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 10 g
20247 HDS ガッカモーレ 200gX4袋/8PC BL 15 g
茄子 1本(80g) 5 g
紫玉葱 150g 7 g
194102 ヤマ食 皮むきいちぢくS 1kg/10PC PC 10 g
うずまきビーツ 1個(230g) 2.5 g
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 50g/6 0.5 g
142329 アドリアーノ バルサミコクリーム 250ml/12 3 g
ベルローズ 0.5 個
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.03 g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 0.5 g