豚ハーブグリル 野菜タルティーヌ仕立て
あか豚を美味しく召し上がれる調理法は焼くことで、シンプルにハーブ・生姜ドレッシングで味付けをしました。
女性好みのガッガモーレソース・野菜・フルーツを層にした、具材感たっぷりで思わず撮りたくなるスタイリングです。
【2018年9月展示会提案レシピ】

作り方
- デュロック種シートロインを解凍しスライスし、塩・胡椒をする。
- フライパンに油を敷き、①を両面焼きノンオイルドレッシング和風生姜で味付けをする。
- 解凍したガッガモーレを絞り袋に入れる。
- 茄子は薄い輪切りにする。紫玉葱は3mm幅のくし切にする。
- ④を揚げ油(温度180℃)で素揚げをする。
- 皮むきいちぢくは解凍し縦1/4に切る。ビーツは薄切りにする。
- 皿に②を置き、③を絞り⑤・⑥をトッピングする。
- ⑦にバルサミコクリームをかけ、ベルローズ・金粉・パルメザンチーズをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216461 | BATALLE | デュロック種 シートロイン | ヤク3kg/5 | kg | 60 g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5 g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.3 g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10 g |
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 10 g |
20247 | HDS | ガッカモーレ | 200gX4袋/8PC | BL | 15 g |
茄子 | 1本(80g) | 本 | 5 g | ||
紫玉葱 | 150g | 個 | 7 g | ||
194102 | ヤマ食 | 皮むきいちぢくS | 1kg/10PC | PC | 10 g |
うずまきビーツ | 1個(230g) | 個 | 2.5 g | ||
409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 50g/6 | 本 | 0.5 g |
142329 | アドリアーノ | バルサミコクリーム | 250ml/12 | 本 | 3 g |
ベルローズ | 0.5 個 | ||||
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.03 g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 0.5 g |