鮭と京野菜 スパイスオイルつつみ焼き

主菜

スパイスのきいたオリーブオイルの包み焼きです。

ツツム(耐熱シート)を使用し、魚介類・野菜類の美味しさを一層引き立て、出来たて感の味わいを楽しむことができます。

【2018年9月展示会提案レシピ】


鮭と京野菜 スパイスオイルつつみ焼き

作り方

  1. ツツム(耐熱クッキングシート)をひろげる。
  2. ①に、解凍した鮭切身・オリーブオイル・ガーリックシュリンプソース・粒こしょう生タイプ・スパイストッピングエスニックテイストを入れる。
  3. ②に、1/2等分に切った万願寺唐辛子・くし切のレッドオニオン・ミニトマト・ホールコーン・カットフルーツレモンスライスを入れて縛る(又は、止める)
  4. ③をコンビモード(温度180℃・湿度50%)で7分加熱する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
177723 リケンファブロ TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM 20M/6 2 g
214415 極洋 だんどり上手 鮭切身(骨なし)60g 60gX5/10 PC 60 g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 50 g
407632 TO ガーリックシュリンプソース 400g/12 10 g
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 50g/6 0.5 g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 2 g
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 15 g
レッドオニオン 1個(200g) 25 g 
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 20 g
92206 デルモンテ ホールコーン食感一番 380g/24 PC 5 g 
97307 HDS IQFカットフルーツレモンスライス 300g/30PC PC 5 g