鮭と京野菜 スパイスオイルつつみ焼き
スパイスのきいたオリーブオイルの包み焼きです。
ツツム(耐熱シート)を使用し、魚介類・野菜類の美味しさを一層引き立て、出来たて感の味わいを楽しむことができます。
【2018年9月展示会提案レシピ】

作り方
- ツツム(耐熱クッキングシート)をひろげる。
- ①に、解凍した鮭切身・オリーブオイル・ガーリックシュリンプソース・粒こしょう生タイプ・スパイストッピングエスニックテイストを入れる。
- ②に、1/2等分に切った万願寺唐辛子・くし切のレッドオニオン・ミニトマト・ホールコーン・カットフルーツレモンスライスを入れて縛る(又は、止める)
- ③をコンビモード(温度180℃・湿度50%)で7分加熱する。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
177723 | リケンファブロ | TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM | 20M/6 | 本 | 2 g |
214415 | 極洋 | だんどり上手 鮭切身(骨なし)60g | 60gX5/10 | PC | 60 g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 50 g |
407632 | TO | ガーリックシュリンプソース | 400g/12 | 本 | 10 g |
409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 50g/6 | 本 | 0.5 g |
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 2 g |
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 15 g |
レッドオニオン | 1個(200g) | 個 | 25 g | ||
ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 20 g | ||
92206 | デルモンテ | ホールコーン食感一番 | 380g/24 | PC | 5 g |
97307 | HDS | IQFカットフルーツレモンスライス | 300g/30PC | PC | 5 g |