黒蜜きなこアイスのあんみつ

作り方
- 器に水気を切った寒天を盛る。
- ①にとろける抹茶羊かん、ゆであずき、ディッシャー(♯10)で抜いた黒蜜きなこアイスを盛る。
- ②に水気を切った甘夏みかん、さくらんぼを盛り、小皿に入れた黒みつ風シロップを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
175999 | タヌマ | 寒天 1.5kg | 1.5kg/8PC | PC | 120g |
13850 | タヌマ | とろける抹茶羊かん | 480g/12PC | PC | 40g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20PC | PC | 20g |
222059 | ドルチェーゼ | 黒蜜きなこアイス | 1L/12 | 本 | 62g |
5727 | サンヨー堂 | 甘夏みかん | 2号缶/12缶 | 缶 | 30g |
1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12缶 | 缶 | 5g |
829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12本 | 本 | 10ml |