黒蜜きなこアイスのあんみつ

デザート

黒蜜きなこアイスのあんみつ

作り方

  1. 器に水気を切った寒天を盛る。
  2. ①にとろける抹茶羊かん、ゆであずき、ディッシャー(♯10)で抜いた黒蜜きなこアイスを盛る。
  3. ②に水気を切った甘夏みかん、さくらんぼを盛り、小皿に入れた黒みつ風シロップを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
175999 タヌマ 寒天 1.5kg 1.5kg/8PC PC 120g
13850 タヌマ とろける抹茶羊かん 480g/12PC PC 40g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20PC PC 20g
222059 ドルチェーゼ 黒蜜きなこアイス 1L/12 62g
5727 サンヨー堂 甘夏みかん 2号缶/12缶 30g
1680 国産 さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4号缶/12缶 5g
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 10ml