牛ハラミのスタミナ焼き

主菜

牛ハラミのスタミナ焼き

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ熱し、もやしを炒め塩・ホワイトペッパーで味を整え器に盛る。
  2. ①のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、解凍し水気を切った牛ハラミスライス(岩塩)を入れて焼き、塩だれをからめ①に盛る。
  3. ②に小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
もやし 1PC(250g) PC 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
222054 KUZE 牛ハラミスライス(岩塩) PC 110g
204733 キッコーマン 塩だれ 1110g/6 10g
万能葱 1束(100g) 1g