牛ハラミのスタミナ焼き

作り方
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、もやしを炒め塩・ホワイトペッパーで味を整え器に盛る。
- ①のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、解凍し水気を切った牛ハラミスライス(岩塩)を入れて焼き、塩だれをからめ①に盛る。
- ②に小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
もやし | 1PC(250g) | PC | 80g | ||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
222054 | KUZE | 牛ハラミスライス(岩塩) | PC | 110g | |
204733 | キッコーマン | 塩だれ | 1110g/6 | 本 | 10g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 1g |