真っ黒ごまアイス ココナッツのスープで

デザート

真っ黒ごまアイス ココナッツのスープで

作り方

  1. ココナッツミルクとグラニュ糖を混ぜ器に注ぐ。
  2. ①にディッシャーで抜いた真っ黒ごまアイスを盛り、お皿の淵に濃い抹茶パウダーを振る。
  3. ②に金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
6996 チャオコー ココナッツミルク 400ml/24缶 50ml
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20PC PC 8g
222060 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1L/12 62ml
92604 森半 濃い抹茶パウダー 500g/10PC PC 0.5g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.1g