秋刀魚と根菜の和風パエリア

作り方
- サンマ(骨取り)に塩をふり、サラダ油(5g)を引いたフライパンで焼く。
- 鍋にサラダ油(5g)をしき洗った米を炒め、炊き込みご飯の素パエリア・①・水気を切った乱切りベース・グリルトマト(ダイスカット)・針生姜を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にし15分煮る。火を止め、10分蒸らす。
- ②に小口切りにした万能葱をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
103280 | 切身百選 | サンマ(骨取り) | 60g×5枚/15PC | PC | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
622599 | KUZE | 29年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 300g |
195351 | 光商 | 炊き込みご飯の素 パエリア | 400g/24 | PC | 400g |
222057 | KUZE | 大根 人参 牛蒡の乱切りベース | PC | 120g | |
95996 | カゴメ | グリルトマト(ダイスカット) | 500g/10PC | PC | 70g |
87698 | カネク | 針生姜100g | 100g/50PC | PC | 5g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 20g |