秋刀魚と根菜の和風パエリア

主食

秋刀魚と根菜の和風パエリア

作り方

  1. サンマ(骨取り)に塩をふり、サラダ油(5g)を引いたフライパンで焼く。
  2. 鍋にサラダ油(5g)をしき洗った米を炒め、炊き込みご飯の素パエリア・①・水気を切った乱切りベース・グリルトマト(ダイスカット)・針生姜を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にし15分煮る。火を止め、10分蒸らす。
  3. ②に小口切りにした万能葱をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
103280 切身百選 サンマ(骨取り) 60g×5枚/15PC PC 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
622599 KUZE 29年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 300g
195351 光商 炊き込みご飯の素 パエリア 400g/24 PC 400g
222057 KUZE 大根 人参 牛蒡の乱切りベース PC 120g
95996 カゴメ グリルトマト(ダイスカット) 500g/10PC PC 70g
87698 カネク 針生姜100g 100g/50PC PC 5g
万能葱 1束(100g) 20g