筑前煮

副菜

筑前煮

作り方

  1. 鶏もも正肉220-240gを一口大にカットする。
  2. 鍋にサラダ油をしき①を炒め、しいたけ1/4カットと水気を切った乱切りベースを加える。
  3. ②にめんつゆ・水を入れ、落し蓋をして3分ほど煮る。
  4. ③を器に盛り、ボイルして1/2にカットしたきぬさやを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
10385 ブラジル 鶏もも正肉220-240g 2kg/6PC PC 30g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
81444 TAFCO しいたけ1/4カット 500g/20PC PC 20g
222057 KUZE 大根 人参 牛蒡の乱切りベース PC 80g
41854 ヤマキ めんつゆ1.8L紙パック 1.8L/6本 15ml
150ml
2156 中国 きぬさや 500g/20PC PC 2g