筑前煮
作り方
- 鶏もも正肉220-240gを一口大にカットする。
- 鍋にサラダ油をしき①を炒め、しいたけ1/4カットと水気を切った乱切りベースを加える。
- ②にめんつゆ・水を入れ、落し蓋をして3分ほど煮る。
- ③を器に盛り、ボイルして1/2にカットしたきぬさやを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 10385 | ブラジル | 鶏もも正肉220-240g | 2kg/6PC | PC | 30g |
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
| 81444 | TAFCO | しいたけ1/4カット | 500g/20PC | PC | 20g |
| 222057 | KUZE | 大根 人参 牛蒡の乱切りベース | PC | 80g | |
| 41854 | ヤマキ | めんつゆ1.8L紙パック | 1.8L/6本 | 本 | 15ml |
| 水 | 150ml | ||||
| 2156 | 中国 | きぬさや | 500g/20PC | PC | 2g |