具だくさん豚汁

副菜

具だくさん豚汁

作り方

  1. 鍋にカットした豚バラスライス・絹ごし豆腐・水気を切った乱切りベース・水を加え一煮立ちしたら、割烹関西白だしつゆ・芳醇白味噌を加える。
  2. 器に①を盛り付け、カットした長葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
107749 国産 やまと豚バラスライス2mm 500g/16PC PC 10g
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 15g
222057 KUZE 大根 人参 牛蒡の乱切りベース PC 40g
150ml
31494 ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ 1.8L/6 3g
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 10g
長葱 1本(100g) 5g