具だくさん豚汁

作り方
- 鍋にカットした豚バラスライス・絹ごし豆腐・水気を切った乱切りベース・水を加え一煮立ちしたら、割烹関西白だしつゆ・芳醇白味噌を加える。
- 器に①を盛り付け、カットした長葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
107749 | 国産 | やまと豚バラスライス2mm | 500g/16PC | PC | 10g |
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | 個 | 15g |
222057 | KUZE | 大根 人参 牛蒡の乱切りベース | PC | 40g | |
水 | 150ml | ||||
31494 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西白だしつゆ | 1.8L/6 | 本 | 3g |
212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 10g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 5g |