牛ハラミの旨味噌定食

主菜

牛ハラミの旨味噌定食

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ熱し、一口大に切ったキャベツ・短冊切にした人参・もやしを入れて炒め、塩・ホワイトペッパーをし、器に盛る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、解凍して水気を切った牛ハラミスライス(旨味噌)を焼き、器に盛る。
  3. 器に炊いた特選無洗米・大根と筍のコリコリ食感を盛る。
  4. 鍋に湯を沸かし、カットわかめ・プロ用だし入り白を入れ、お椀に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
キャベツ 1個(1kg) 60g
人参 1本(200g) 10g
もやし 1PC(250g) PC 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
222055 KUZE 牛ハラミスライス(旨味噌) PC 80g
622599 KUZE 29年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 70g
216808 KUZE 大根と筍のコリコリ食感 500g/10 PC 20g
200ml
175861 KUZE カットわかめ特 300g/15PC PC 0.3g
175035 マルコメ プロ用だし入り白 1kg/10 PC 10g