牛ハラミの旨味噌定食

作り方
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、一口大に切ったキャベツ・短冊切にした人参・もやしを入れて炒め、塩・ホワイトペッパーをし、器に盛る。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、解凍して水気を切った牛ハラミスライス(旨味噌)を焼き、器に盛る。
- 器に炊いた特選無洗米・大根と筍のコリコリ食感を盛る。
- 鍋に湯を沸かし、カットわかめ・プロ用だし入り白を入れ、お椀に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
キャベツ | 1個(1kg) | 個 | 60g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 10g | ||
もやし | 1PC(250g) | PC | 80g | ||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
222055 | KUZE | 牛ハラミスライス(旨味噌) | PC | 80g | |
622599 | KUZE | 29年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g |
216808 | KUZE | 大根と筍のコリコリ食感 | 500g/10 | PC | 20g |
水 | 200ml | ||||
175861 | KUZE | カットわかめ特 | 300g/15PC | PC | 0.3g |
175035 | マルコメ | プロ用だし入り白 | 1kg/10 | PC | 10g |