ローストビーフ ペリグーソース添え
クリスマスおすすめメニュー

作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、微塵切りにしたエシャロットを炒める。
- ①にマデラスイートプレーンを入れアルコールを飛ばしたら、フォンドヴォーを入れて1/3量になるまで炒める。
- ②にバター・ベット産完熟トリュフダイスカットを入れ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 別の鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・解凍したかぼちゃピューレ・牛乳を入れてなめらかになるまで練る。
- さつま芋・ズッキーニを薄くスライスし、素揚げ(油分量外)する。
- 器に④・⑤・解凍しスライスしたローストビーフを盛りつけ、③をかける。
- セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml |
エシャロット | 1束(200g) | 束 | 5g | ||
7329 | バーベイト | マデラ スイートプレーン | 750ml/12本 | 本 | 50ml |
9011 | キスコ | フォンドヴォーDX-NZ | 1kg/10PC | PC | 150g |
139803 | 明治 | 明治食塩不使用バター | 450g/30 | 個 | 10g |
215351 | KTフードコーディネ | チベット産完熟トリュフダイスカット | 50g/30 | PC | 20g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
90207 | ハインツ | ビストロポテトグルメマッシュポテト | 1500g/6PC | PC | 100g |
65399 | カゴメ | 冷凍かぼちゃピューレー(C) | 1kg | PC | 100g |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 40ml |
さつま芋 | 1本(400g) | 本 | 20g | ||
ズッキーニ | 1本(150g) | 本 | 10g | ||
82136 | ホクビー | 冷凍ローストビーフブロック | ヤク1kg/10 | kg | 80g |
セルフィーユ | 1PC(17g) | PC | 0.5g |