ローストビーフ ペリグーソース添え

主菜

クリスマスおすすめメニュー

ローストビーフ ペリグーソース添え

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、微塵切りにしたエシャロットを炒める。
  2. ①にマデラスイートプレーンを入れアルコールを飛ばしたら、フォンドヴォーを入れて1/3量になるまで炒める。
  3.  ②にバター・ベット産完熟トリュフダイスカットを入れ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  4. 別の鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・解凍したかぼちゃピューレ・牛乳を入れてなめらかになるまで練る。
  5. さつま芋・ズッキーニを薄くスライスし、素揚げ(油分量外)する。
  6. 器に④・⑤・解凍しスライスしたローストビーフを盛りつけ、③をかける。
  7. セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5ml
エシャロット 1束(200g) 5g
7329 バーベイト マデラ スイートプレーン 750ml/12本 50ml
9011 キスコ フォンドヴォーDX-NZ 1kg/10PC PC 150g
139803 明治 明治食塩不使用バター 450g/30 10g
215351 KTフードコーディネ チベット産完熟トリュフダイスカット 50g/30 PC 20g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
90207 ハインツ ビストロポテトグルメマッシュポテト 1500g/6PC PC 100g
65399 カゴメ 冷凍かぼちゃピューレー(C) 1kg PC 100g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 40ml
さつま芋 1本(400g) 20g
ズッキーニ 1本(150g) 10g
82136 ホクビー 冷凍ローストビーフブロック ヤク1kg/10 kg 80g
セルフィーユ 1PC(17g) PC 0.5g