もっちり生麩の包み揚げ

デザート

もっちり生麩の包み揚げ

作り方

  1. フラワートルティーヤゆであずき(北海道)を塗り、レンジアップしたよもぎ麩、オールフルーツジャム・アプリコットをのせる。
  2. ①を春巻き状に包み、水溶き小麦粉(分量外)を付け接着し、油(分量外)で揚げる。
  3. 器に②を盛り、ディッシャーで抜いたバニラアイスクリームを添え黒みつ風シロップをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
217791 ミッション フラワートルティーヤ6インチ 12マイ/24 PC 1枚
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20PC PC 15g
208186 比叡ゆば本 京生麩 よもぎ麩スライス500g 500g/16 PC 20g
200723 サン・ダルフォー オールフルーツジャム・アプリコット 170g/6X4 3g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6個 50ml
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 5ml