もっちり生麩の包み揚げ
作り方
- フラワートルティーヤゆであずき(北海道)を塗り、レンジアップしたよもぎ麩、オールフルーツジャム・アプリコットをのせる。
- ①を春巻き状に包み、水溶き小麦粉(分量外)を付け接着し、油(分量外)で揚げる。
- 器に②を盛り、ディッシャーで抜いたバニラアイスクリームを添え黒みつ風シロップをかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | PC | 1枚 |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20PC | PC | 15g |
| 208186 | 比叡ゆば本 | 京生麩 よもぎ麩スライス500g | 500g/16 | PC | 20g |
| 200723 | サン・ダルフォー | オールフルーツジャム・アプリコット | 170g/6X4 | 本 | 3g |
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6個 | 個 | 50ml |
| 829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12本 | 本 | 5ml |