だしの効いた根菜のフリットトルティーヤ
作り方
- 大根と人参のだし煮の水気を切り、片栗粉をつけ油(分量外)で揚げる。
- 塩だれ・合わせ山椒ペーストを混ぜ合わせる。
- フラワートルティーヤに①を盛り②をかけ、芽ネギ・レッドキャベツスプラウトを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216809 | KUZE | 大根と人参のだし煮 | 500g/10 | PC | 90g |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 10g |
| 204733 | キッコーマン | 塩だれ | 1110g/6 | 本 | 10g |
| 410293 | ハウス | 合わせ山椒ペースト | 100g/40 | PC | 2g |
| 217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | PC | 1枚 |
| 芽ネギ | 1PC(5g) | PC | 0.5g | ||
| レッドキャベツスプラウト | PC | 3g |