農家のベーコン メキシカントルティーヤ
作り方
- 農家のベーコンを5ミリ幅の短冊にカットし、フライパンで焼く。
- サワークリーム・ヨープを混ぜ合わせる。
- フラワートルティーヤに解凍したガッカモーレ・②・①・みじん切りにした紫玉葱をのせる。
- ③にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、クレソンを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 2639 | 札幌バルナ | 農家のベーコン | 約1kg/15PC | kg | 15g |
| 208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 5g |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | 本 | 5ml |
| 217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | PC | 1枚 |
| 20247 | HDS | ガッカモーレ | 200gX4袋/8PC | BL | 40g |
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 3g | ||
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
| クレソン | 1束(150g) | 束 | 2g |