バジル香る カリフラトルティーヤ
作り方
- 解凍した北海道ビーフハンバーグベース・みじん切にした玉葱・カリフラを混ぜる。
- フライパンで②をほぐしながら焼き、バジルソースを加える。
- 解凍したフラワートルティーヤ6インチに③・ベビーリーフ・ビーツ&オニオンサラダを盛る。
- ボールでヨープ(プレーンヨーグルト)・マヨネーズ・精製塩・ホワイトペッパーを混ぜ、③にかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 35g |
| 玉葱 | 1個(200g) | 個 | 10g | ||
| 220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | PC | 10g |
| 13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30PC | PC | 3g |
| 217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | PC | 1枚 |
| ベビーリーフ | 40g/PC | PC | 3g | ||
| 410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | PC | 10g |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | 本 | 3ml |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 3g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |