牛タンスジの塩麹煮込み
牛タンスジカットを塩麹で大活用!
作り方
- 解凍し調味液を切った藻塩仕込みの牛たんスジカットをバットに並べ、業務用 液体塩こうじに1晩漬ける。
- 鍋に水気を切った①・水・スライスした玉葱・一口大にカットした大根を入れて約1時間煮る。
- ②を器に盛り、カットした長葱をのせる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216807 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスジカット | 500g/12 | PC | 50g |
| 141309 | ハナマルキ | 業務用液体塩こうじ500ml | 500ml/8本 | 本 | 15ml |
| 水 | 350ml | ||||
| 玉葱 | 1個(200g) | 個 | 160g | ||
| 大根 | 1本(1kg) | 本 | 200g | ||
| 長葱 | 1本(100g) | 本 | 15g |