骨付きチキンのエスニックスパイス焼き
スチームチキンにスパイストッピングで差をつける!

作り方
- スチームチキンレッグに塩(1g)・ホワイトペッパーを振る。
- ドライパン粉にエスニックスパイスとオリーブオイル(15ml)を混ぜる。
- ①の皮にマヨネーズをうっすらと塗り、②をまぶす。
- バットに小たまねぎのグリル・さつま芋乱切り(M)皮付き・アンデスポテトを入れオリーブオイル(5ml)・塩(0.5g)・ホワイトペッパーをまぶす。
- ④のバットに③を入れ、オーブン(240℃)で10分焼く。
- ⑤を器に盛り付け、赤パプリカ粉を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
159898 | 中国 | スチームチキンレッグ170/190 | 5本/10本 | PC | 2本 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10PC | PC | 10g |
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 2g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 20ml |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 10g |
38107 | カゴメ | 小タマネギのグリル | 600g/10PC | PC | 20g |
98812 | ユニフーズ | さつまいも乱切り(M)皮付 | 500g/20 | PC | 60g |
36774 | トロピコス | アンデスポテト | 1kg/12PC | PC | 30g |
25008 | GB | パプリカ(粉) | 1kg/10PC | PC | 0.1g |