骨付きチキンのエスニックスパイス焼き

主菜

スチームチキンにスパイストッピングで差をつける!

骨付きチキンのエスニックスパイス焼き

作り方

  1. スチームチキンレッグに塩(1g)・ホワイトペッパーを振る。
  2. ドライパン粉にエスニックスパイスとオリーブオイル(15ml)を混ぜる。
  3. ①の皮にマヨネーズをうっすらと塗り、②をまぶす。
  4. バットに小たまねぎのグリル・さつま芋乱切り(M)皮付き・アンデスポテトを入れオリーブオイル(5ml)・塩(0.5g)・ホワイトペッパーをまぶす。
  5. ④のバットに③を入れ、オーブン(240℃)で10分焼く。
  6. ⑤を器に盛り付け、赤パプリカ粉を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
159898 中国 スチームチキンレッグ170/190 5本/10本 PC 2本
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10PC PC 10g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 2g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 20ml
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 10g
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10PC PC 20g
98812 ユニフーズ さつまいも乱切り(M)皮付 500g/20 PC 60g
36774 トロピコス アンデスポテト 1kg/12PC PC 30g
25008 GB パプリカ(粉) 1kg/10PC PC 0.1g