信州ハーブ鶏のスチーム 玉葱と菊のマリネ添え
銘柄肉で付加価値UP

作り方
- 信州ハーブ鶏ムネ肉をバットに入れ、業務用液体塩こうじをかけ約2時間ほどマリネする。
- 蒸篭にキッチンペーパーをしき、①を入れてスチーム(100℃)で約5分蒸す。
- 玉葱はスライス、菊は花びらを取りさっとゆがき、水気を切り、淡色塩ポン酢でマリネする。
- レタスは1cm幅の千切り、万能葱は5cmの長さ、レッドキャベツスプラウトは根を切り落とす。クコの実は水で戻し、それぞれを器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
90624 | マルイチ産 | 信州ハーブ鶏ムネ肉 | 2kg/6 | PC | 230g |
141309 | ハナマルキ | 業務用液体塩こうじ500ml | 500ml/8本 | 本 | 15ml |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 50g | ||
食用菊 | 4g×15個 | PC | 1g | ||
42711 | ミツカン | 淡色塩ポン酢 | 1L/8本 | 本 | 50ml |
レタス | 1個(500g) | 個 | 3g | ||
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 10g | ||
レッドキャベツスプラウト | PC | 3g | |||
23997 | GB | クコの実 | 500g/10PC | PC | 1g |