信州ハーブ鶏のスチーム 玉葱と菊のマリネ添え

主菜

銘柄肉で付加価値UP

信州ハーブ鶏のスチーム 玉葱と菊のマリネ添え

作り方

  1. 信州ハーブ鶏ムネ肉をバットに入れ、業務用液体塩こうじをかけ約2時間ほどマリネする。
  2. 蒸篭にキッチンペーパーをしき、①を入れてスチーム(100℃)で約5分蒸す。
  3. 玉葱はスライス、菊は花びらを取りさっとゆがき、水気を切り、淡色塩ポン酢でマリネする。
  4. レタスは1cm幅の千切り、万能葱は5cmの長さ、レッドキャベツスプラウトは根を切り落とす。クコの実は水で戻し、それぞれを器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
90624 マルイチ産 信州ハーブ鶏ムネ肉 2kg/6 PC 230g
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8本 15ml
玉葱 1個(200g) 50g
食用菊 4g×15個 PC 1g
42711 ミツカン 淡色塩ポン酢 1L/8本 50ml
レタス 1個(500g) 3g
万能葱 1束(100g) 10g
レッドキャベツスプラウト PC 3g
23997 GB クコの実 500g/10PC PC 1g