レモン香る ふもと赤鶏のグリル

主菜

銘柄肉で付加価値UP

レモン香る ふもと赤鶏のグリル

作り方

  1. 解凍したふもと赤鶏半丸に、塩・ホワイトペッパーをし、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼く。
  2. くし切りにした玉葱・乱切りにした人参・紅芯大根・ピーマンをフライパンで軽く炒める。
  3. ①・②・カットレモンをオーブン(180℃)で20分焼成する。
  4. 器にマヨネーズとレモスコを入れ混ぜ、③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
142328 ヨコオフーズ ふもと赤鶏半丸(冷凍) ヤク800g/10 PC 800g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 8g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 15g
玉葱 1個(200g) 40g
人参 1本(200g) 15g
紅芯大根 約600g 30g
ピーマン 1個(30g) 15g
410208 トロピカルマリア カットレモン 500g/20 PC 35g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 45g
191244 ヤマトフーズ レモスコ 60g/30 3g