レモン香る ふもと赤鶏のグリル
銘柄肉で付加価値UP

作り方
- 解凍したふもと赤鶏半丸に、塩・ホワイトペッパーをし、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼く。
- くし切りにした玉葱・乱切りにした人参・紅芯大根・ピーマンをフライパンで軽く炒める。
- ①・②・カットレモンをオーブン(180℃)で20分焼成する。
- 器にマヨネーズとレモスコを入れ混ぜ、③に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
142328 | ヨコオフーズ | ふもと赤鶏半丸(冷凍) | ヤク800g/10 | PC | 800g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 8g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 15g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 40g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 15g | ||
紅芯大根 | 約600g | 本 | 30g | ||
ピーマン | 1個(30g) | 本 | 15g | ||
410208 | トロピカルマリア | カットレモン | 500g/20 | PC | 35g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 45g |
191244 | ヤマトフーズ | レモスコ | 60g/30 | 本 | 3g |