はかた地鶏の塩焼き

主菜

銘柄肉で付加価値UP

はかた地鶏の塩焼き

作り方

  1. はかた地鶏もも肉に塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. グリルパンで表面に焼き目をつけ、スチームコンベクションオーブン(スチーム30%・160℃)で5分加熱する。
  3. ②をカットし器に盛り付け、黒七味・粒こしょう・仁淀川山椒・生おろしわさびを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407504 福栄組合 冷凍はかた地どりもも肉 2kg/6 PC 200g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
17586 大黒 黒七味 15g/10PC PC 0.5g
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 50g/6 1g
96202 GB グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 14g/12本 0.5g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 3g