信州米豚のロースト 焼きりんごとナッツのソース
銘柄肉で付加価値UP

作り方
- 信州米豚ロースを1cm幅にスライスし、塩・ホワイトペッパーをする。りんごをくし型にカットする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、①を焼く。
- 豚肉に火が通ったら取り出し、国産すりおろし玉ねぎのドレッシング入れて軽く煮詰める。
- 耐熱皿にメープル風シロップ、粗刻みにしたローストアーモンド、レーズン、オレンジピールカット、カットした白いちじくを入れ電子レンジで加熱する。
- 器にスライスした豚肉を盛り、④をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
198577 | マルイチ産 | 信州米豚ロース | ヤク4kg/4 | kg | 160g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.5g |
りんご | 1個(250g) | 個 | 25g | ||
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml |
203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 本 | 15g |
949 | ドルチェーゼ | メープル風シロップ | 1L/12本 | PC | 25ml |
25491 | 愛和 | ローストアーモンド | 500g/20PC | PC | 5g |
106085 | 愛和 | レーズン | 500g | PC | 3g |
34780 | 愛和 | オレンジピールカット | 1kg/10PC | PC | 3g |
155187 | 愛和 | US白いちじく 500g | 500g | PC | 3g |