信州米豚のロースト 焼きりんごとナッツのソース

主菜

銘柄肉で付加価値UP

信州米豚のロースト 焼きりんごとナッツのソース

作り方

  1. 信州米豚ロースを1cm幅にスライスし、塩・ホワイトペッパーをする。りんごをくし型にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、①を焼く。
  3. 豚肉に火が通ったら取り出し、国産すりおろし玉ねぎのドレッシング入れて軽く煮詰める。
  4. 耐熱皿にメープル風シロップ、粗刻みにしたローストアーモンド、レーズン、オレンジピールカット、カットした白いちじくを入れ電子レンジで加熱する。
  5. 器にスライスした豚肉を盛り、④をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
198577 マルイチ産 信州米豚ロース ヤク4kg/4 kg 160g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.5g
りんご 1個(250g) 25g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5ml
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 15g
949 ドルチェーゼ メープル風シロップ 1L/12本 PC 25ml
25491 愛和 ローストアーモンド 500g/20PC PC 5g
106085 愛和 レーズン 500g PC 3g
34780 愛和 オレンジピールカット 1kg/10PC PC 3g
155187 愛和 US白いちじく 500g 500g PC 3g