あか豚のスペイン風トマト煮
銘柄肉で付加価値UP

作り方
- デュロック種シングルリブベリーをカットし塩・ブラックペッパーグラウンドをふる。
- フライパンにオリーブオイル(5ml)をしき、生おろしにんにくを入れ、①の表面を焼き、取り出しておく。
- ②のフライパンにオリーブオイル(5ml)をしき、刻んだアンチョビを加え香りを出し、トマトソース濃縮タイプ、マッサ・デ・ピメント、水を入れる。
- ②を③に戻し、ピテットライプオリーブを入れ20分程度煮込む。
- 器に盛り付け、刻んだパセリ・タイム・エスプレット唐辛子を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216462 | BATALLE | デュロック種 シングルリブベリー | ヤク4kg/4 | kg | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.1g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10ml |
107971 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15本 | 本 | 2g |
410330 | S=O | アンチョビーフィレ | 50g/25X2 | 缶 | 2g |
138064 | カゴメ | トマトソース濃縮タイプ | 1kg/12 | PC | 50g |
406693 | SO | マッサ・デ・ピメント | 170g/12 | 本 | 5g |
水 | 100ml | ||||
3171 | SO | ピテットライプオリーブ | 4号缶/24缶 | 缶 | 10g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 1g | ||
タイム | 1束(17g) | 束 | 2g | ||
404330 | ラメゾンデュピマン | エスプレット唐辛子 | 40g/20 | 個 | 0.5g |