あか豚のスペイン風トマト煮

主菜

銘柄肉で付加価値UP

あか豚のスペイン風トマト煮

作り方

  1. デュロック種シングルリブベリーをカットし塩・ブラックペッパーグラウンドをふる。
  2. フライパンにオリーブオイル(5ml)をしき、生おろしにんにくを入れ、①の表面を焼き、取り出しておく。
  3. ②のフライパンにオリーブオイル(5ml)をしき、刻んだアンチョビを加え香りを出し、トマトソース濃縮タイプ、マッサ・デ・ピメント、水を入れる。
  4. ②を③に戻し、ピテットライプオリーブを入れ20分程度煮込む。
  5. 器に盛り付け、刻んだパセリ・タイム・エスプレット唐辛子を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216462 BATALLE デュロック種 シングルリブベリー ヤク4kg/4 kg 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10ml
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15本 2g
410330 S=O アンチョビーフィレ 50g/25X2 2g
138064 カゴメ トマトソース濃縮タイプ 1kg/12 PC 50g
406693 SO マッサ・デ・ピメント 170g/12 5g
100ml
3171 SO ピテットライプオリーブ 4号缶/24缶 10g
パセリ 1束(100g) 1g
タイム 1束(17g) 2g
404330 ラメゾンデュピマン エスプレット唐辛子 40g/20 0.5g