丸ごとトマトの炊き込みご飯 マルゲリータ風
作り方
- だし昆布に切れ目をいれ水へ浸しておき、といだ29年産特選米(国産)10kgに入れる。
- ベーコンスライスを1.5cm幅にカットし、プロセスチーズ(ブロック)も1.5cmの角切りにしておく。
- ①に精製塩・②・ピテットグリ-ンオリ-ブ・粒こしょう生タイプ50g・トマトを丸ごといれ炊く。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 622579 | KUZE | 29年産特選米(国産)10kg | 10kg/2 | PC | 300g |
| 2000 | 真田食品 | だし昆布(汐干) | 1kg/10PC | PC | 2g |
| 水 | 360ml | ||||
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
| 64124 | KUZE | ベーコンスライス | 500g/10PC | PC | 25g |
| 145345 | KUZE | プロセスチーズ(ブロック) | 800g/15 | 本 | 50g |
| 33161 | SO | ピテットグリ-ンオリ-ブ | 320g/24本 | 本 | 20g |
| 409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 50g/6 | 本 | 2g |
| トマト | 1個(160g) | 個 | 160g |