丸ごとトマトの炊き込みご飯 マルゲリータ風

主食

丸ごとトマトの炊き込みご飯 マルゲリータ風

作り方

  1. だし昆布に切れ目をいれ水へ浸しておき、といだ29年産特選米(国産)10kgに入れる。
  2. ベーコンスライスを1.5cm幅にカットし、プロセスチーズ(ブロック)も1.5cmの角切りにしておく。
  3. ①に精製塩・②・ピテットグリ-ンオリ-ブ・粒こしょう生タイプ50g・トマトを丸ごといれ炊く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622579 KUZE 29年産特選米(国産)10kg 10kg/2 PC 300g
2000 真田食品 だし昆布(汐干) 1kg/10PC PC 2g
360ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
64124 KUZE ベーコンスライス 500g/10PC PC 25g
145345 KUZE プロセスチーズ(ブロック) 800g/15 50g
33161 SO ピテットグリ-ンオリ-ブ 320g/24本 20g
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 50g/6 2g
トマト 1個(160g) 160g