豚肉ともものビネガー煮込み

主菜

ビネガーの酸味が味わいのあるロゼワインの酸味と相性抜群!!

中華料理×ワインのペアリングをご提案します。

豚肉ともものビネガー煮込み

作り方

  1. 煮込み用ポークを解凍し1cm幅にスライスて片栗粉をまぶす。紫玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
  2. ①を素揚げする。
  3. 鍋にフレッシュピクルスの素・純粋はちみつ・水・IQFアメリカンホワイトピーチスライスを入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. ③に②を入れてからめ、器に盛りミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79164 KUZE 煮込み用ポーク 2kg/2PC PC 180g
128288 KUZE 薄力粉 1kg/15PC PC 30g
紫玉葱 150g 70g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8本 180g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 30g
90ml
149911 HDS IQFアメリカンホワイトピーチスライス 500g/12PC PC 80g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 15g
ミント 1PC PC 1g