豚バラとたっぷり野菜のシトラス鍋

主菜

豚バラの甘みとナンプラーの香ばしさがリースリングの爽やかな甘みと良く合います。

エスニック料理×ワインのペアリングをご提案します。

豚バラとたっぷり野菜のシトラス鍋

作り方

  1. 鍋に麺&鍋大陸 焼あご塩だしスープの素・水・フィッシュソース ナムプラーを入れて沸かし、レモンスライス・カットライムを入れる。
  2. 解凍した豚バラスライスを5cm幅にカットする。香菜・水菜は食べやすい大きさにカットする。長葱は白髪葱にする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
211166 ミツカン 麺&鍋大陸 焼あご塩だしスープの素 1160g/8 60g
600ml
169408 アライドコーポレーシ フィッシュソース ナムプラー 700ml/12本 6g
410209 トロピカルマリア レモンスライス 500g/20 PC 15g
ライム 15g
183254 旭屋ミート 豚バラ2mmスライス 1kg/10PC PC 70g
香菜 1束(150g) 5g
水菜 1束(250g) PC 10g
長葱 1本(100g) 15g