豚バラとたっぷり野菜のシトラス鍋
豚バラの甘みとナンプラーの香ばしさがリースリングの爽やかな甘みと良く合います。
エスニック料理×ワインのペアリングをご提案します。

作り方
- 鍋に麺&鍋大陸 焼あご塩だしスープの素・水・フィッシュソース ナムプラーを入れて沸かし、レモンスライス・カットライムを入れる。
- 解凍した豚バラスライスを5cm幅にカットする。香菜・水菜は食べやすい大きさにカットする。長葱は白髪葱にする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
211166 | ミツカン | 麺&鍋大陸 焼あご塩だしスープの素 | 1160g/8 | 本 | 60g |
水 | 600ml | ||||
169408 | アライドコーポレーシ | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12本 | 本 | 6g |
410209 | トロピカルマリア | レモンスライス | 500g/20 | PC | 15g |
ライム | 個 | 15g | |||
183254 | 旭屋ミート | 豚バラ2mmスライス | 1kg/10PC | PC | 70g |
香菜 | 1束(150g) | 束 | 5g | ||
水菜 | 1束(250g) | PC | 10g | ||
長葱 | 1本(100g) | 本 | 15g |