TOFU&モッツァレラの揚げだし

副菜

TOFU&モッツァレラの揚げだし

作り方

  1. 絹ごし豆腐・業務用フレッシュモッツァレラは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 解凍した大根おろし・トマトソース濃縮タイプを混ぜる。
  3. 鍋にキヌアミックス・割烹関西銀あんを入れ温める。
  4. 器に①・②を盛り③をかけ、1/4カットにしたミニトマト・スライスしたラディッシュ・芽ねぎを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 130g
36581 森永乳業 業務用フレッシュモッツァレラ 100g/12個 30g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 10g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20PC PC 10g
138064 カゴメ トマトソース濃縮タイプ 1kg/12 PC 2g
197820 QP キヌアミックス 100g/30 PC 1g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 15ml
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 10g
ラディッシュ 1束(150g) 3g
芽ネギ 1PC(5g) PC 0.1g