TOFU&モッツァレラの揚げだし
作り方
- 絹ごし豆腐・業務用フレッシュモッツァレラは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 解凍した大根おろし・トマトソース濃縮タイプを混ぜる。
- 鍋にキヌアミックス・割烹関西銀あんを入れ温める。
- 器に①・②を盛り③をかけ、1/4カットにしたミニトマト・スライスしたラディッシュ・芽ねぎを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | 個 | 130g |
| 36581 | 森永乳業 | 業務用フレッシュモッツァレラ | 100g/12個 | 個 | 30g |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 10g |
| 196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | PC | 10g |
| 138064 | カゴメ | トマトソース濃縮タイプ | 1kg/12 | PC | 2g |
| 197820 | QP | キヌアミックス | 100g/30 | PC | 1g |
| 409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 15ml |
| ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 10g | ||
| ラディッシュ | 1束(150g) | 束 | 3g | ||
| 芽ネギ | 1PC(5g) | PC | 0.1g |