鯖と冬野菜のエスカベッシュ

副菜

鯖と冬野菜のエスカベッシュ

作り方

  1. さば骨取切身を解凍し水気をふき塩胡椒をし、薄力粉をまぶし油で揚げる。
  2. 玉葱は薄くスライス・かぶはくし切り・カリフラワーは湯通しする。
  3. バットにフレッッシュピクルスの素・かんきつハーブソース(5g)を入れ混ぜ、②・③をマリネしなじませる。
  4. 器に③を盛り、残りのかんきつハーブソース(5g)をかけパクチーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
217686 LC さば骨取切身 60G×5/20 PC 70g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1g
128288 KUZE 薄力粉 1kg/15PC PC 10g
玉葱 1個(200g) 30g
かぶ 700g 40g
12010 TAFCO カリフラワー(中国産) 500g/20PC PC 40g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8本 40g
410449 アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 290g/12本 10g
香菜 1束(150g) 1g