鯖と冬野菜のエスカベッシュ
作り方
- さば骨取切身を解凍し水気をふき塩胡椒をし、薄力粉をまぶし油で揚げる。
- 玉葱は薄くスライス・かぶはくし切り・カリフラワーは湯通しする。
- バットにフレッッシュピクルスの素・かんきつハーブソース(5g)を入れ混ぜ、②・③をマリネしなじませる。
- 器に③を盛り、残りのかんきつハーブソース(5g)をかけパクチーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 217686 | LC | さば骨取切身 | 60G×5/20 | PC | 70g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
| 128288 | KUZE | 薄力粉 | 1kg/15PC | PC | 10g |
| 玉葱 | 1個(200g) | 個 | 30g | ||
| かぶ | 700g | 束 | 40g | ||
| 12010 | TAFCO | カリフラワー(中国産) | 500g/20PC | PC | 40g |
| 402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8本 | 本 | 40g |
| 410449 | アジアンテーブル | かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 290g/12本 | 本 | 10g |
| 香菜 | 1束(150g) | 束 | 1g |