鯖と冬野菜のエスカベッシュ

作り方
- さば骨取切身を解凍し水気をふき塩胡椒をし、薄力粉をまぶし油で揚げる。
- 玉葱は薄くスライス・かぶはくし切り・カリフラワーは湯通しする。
- バットにフレッッシュピクルスの素・かんきつハーブソース(5g)を入れ混ぜ、②・③をマリネしなじませる。
- 器に③を盛り、残りのかんきつハーブソース(5g)をかけパクチーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
217686 | LC | さば骨取切身 | 60G×5/20 | PC | 70g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1g |
128288 | KUZE | 薄力粉 | 1kg/15PC | PC | 10g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 30g | ||
かぶ | 700g | 束 | 40g | ||
12010 | TAFCO | カリフラワー(中国産) | 500g/20PC | PC | 40g |
402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8本 | 本 | 40g |
410449 | アジアンテーブル | かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 290g/12本 | 本 | 10g |
香菜 | 1束(150g) | 束 | 1g |