ワインに合う餃子 バルサミコソース&葱生姜醤ソース
バルサミコのソースと餃子の香ばしさがソーヴィニヨン・ブランのフレッシュな酸味とよく合います。
中華料理×ワインのペアリングをご提案します。

作り方
- 器にバルサミックソース・本醸造こいくちしょうゆ・ダイスライプオリーブを入れ、よく混ぜる。
- 器に葱生姜醤・穀物酢を入れ、よく混ぜる。
- フライパンにワインに合うGYOZAを並べ中火にかけ、フタをして5分焼く。
- 器にカットした香菜・③を盛り付け、①・②を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
91060 | "ジャコバッティ | バルサミックソース | 380ml/6本 | 本 | 5g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6本 | 本 | 3g |
39197 | SO | ダイスライプオリーブ | 4号缶/24缶 | 缶 | 3g |
407672 | TO | 葱生姜醤 | 400g/12 | 本 | 5g |
23527 | ミツカン | 穀物酢(銘撰)ペットボトル | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
407818 | 味の素 | ワインに合うGYOZA | 24gX12/15 | PC | 144g |
香菜 | 1束(150g) | 束 | 5g |