ワインに合う餃子 バルサミコソース&葱生姜醤ソース

副菜

バルサミコのソースと餃子の香ばしさがソーヴィニヨン・ブランのフレッシュな酸味とよく合います。

中華料理×ワインのペアリングをご提案します。

ワインに合う餃子 バルサミコソース&葱生姜醤ソース

作り方

  1. 器にバルサミックソース・本醸造こいくちしょうゆ・ダイスライプオリーブを入れ、よく混ぜる。
  2. 器に葱生姜醤・穀物酢を入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにワインに合うGYOZAを並べ中火にかけ、フタをして5分焼く。
  4. 器にカットした香菜・③を盛り付け、①・②を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
91060 "ジャコバッティ バルサミックソース 380ml/6本 5g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6本 3g
39197 SO ダイスライプオリーブ 4号缶/24缶 3g
407672 TO 葱生姜醤 400g/12 5g
23527 ミツカン 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L/6本 5ml
407818 味の素 ワインに合うGYOZA 24gX12/15 PC 144g
香菜 1束(150g) 5g