薩摩鶏ももたたき 柿ソース

副菜

薩摩鶏ももたたき 柿ソース

作り方

  1. 若鶏モモたたきを解凍しカットする。
  2. うずまきビーツは皮をむきカットし、酢を入れてボイルし、流水で冷やす。
  3. 紫玉葱をみじん切りにし、ノンオイルドレッシング和風生姜・山椒オイルと混ぜる。
  4. ①を器に並べ②を飾り、上から③をかける。
  5. 完熟柿と芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
195728 南薩食鳥 若鶏モモたたき ヤク250g/24 kg 80g
うずまきビーツ 10g
紫玉葱 150g 6g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 5g
149579 築野食品 山椒オイル 465g/3本 1g
90757 山福 完熟柿 1L/12 5g
芽ネギ 1PC(5g) PC 0.5g