薩摩鶏ももたたき 柿ソース
作り方
- 若鶏モモたたきを解凍しカットする。
- うずまきビーツは皮をむきカットし、酢を入れてボイルし、流水で冷やす。
- 紫玉葱をみじん切りにし、ノンオイルドレッシング和風生姜・山椒オイルと混ぜる。
- ①を器に並べ②を飾り、上から③をかける。
- 完熟柿と芽ネギを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
195728 | 南薩食鳥 | 若鶏モモたたき | ヤク250g/24 | kg | 80g |
うずまきビーツ | 10g | ||||
紫玉葱 | 150g | 個 | 6g | ||
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 5g |
149579 | 築野食品 | 山椒オイル | 465g/3本 | 本 | 1g |
90757 | 山福 | 完熟柿 | 1L/12 | 本 | 5g |
芽ネギ | 1PC(5g) | PC | 0.5g |